Сумасшедших выпускают на свободу

Недолеченных пациентов психиатрической больницы отправили домой.

23 апреля 2008 в 13:05, просмотров: 338

В первой областной психиатрической больнице города Брянска началась массовая выписка пациентов. Причина — закрытие одного из двух имеющихся в этом учреждении лечебных корпусов. Почти триста человек останутся без должного медицинского ухода.

В шоке не только доктора, но и родственники больных. Люди в растерянности: куда в кризисные моменты положить своих близких, которые так и норовят что-нибудь этакое выкинуть? За такими глаз да глаз нужен, как за малыми детьми.

Эксплуатация корпуса прекращена по иску прокурора Брянской области. Повод для обращения в суд — нарушение правил и норм пожарной безопасности в лечебном учреждении. Примечательно, что закрытый корпус располагался в здании бывшего завода по производству огнетушителей.

Корпус построен в 1938 году, это единственное здание, уцелевшее во время фашистских бомбежек. Однако к настоящему моменту оно имеет 80% физического износа. В больнице уже был инцидент, когда в первом корпусе рухнули от старости стены. Дальнейшая эксплуатация  корпуса несла угрозу жизни и здоровью больных и медицинскому персоналу.

Суд обязал Брянскую областную психиатрическую больницу №1, департамент здравоохранения области и областную администрацию прекратить эксплуатацию лечебного корпуса. Но, по словам главного врача Александра Муравьева, проблема не только в том, что лечебница закрывается, а в том, что новая не строится.



Партнеры