Давай прогуляем работу?

И вместе рванем на Арбат!

24 апреля 2008 в 14:31, просмотров: 339

А я вчера прогуляла работу. Да-да-да, нехорошо. Но так уж вышло. Ух, и надоел мне этот турбизнес до чертиков! Вот честное слово. Сказывается, что третий год без отпуска.

Надо зарабатывать, продавать, отправлять. Терпение лопнуло, когда пришла тетенька, увешанная золотом, и взяла путевку на Мальдивы.

Офис в центре Москвы, на Цветном бульваре. Народу – море. И всем что-то от меня надо. Туристы желают "канарейку за три копейки". Найдите подешевле, и чтобы "все включено", и номер с видом на море, и еще лететь "Аэрофлотом". Молодцы, конечно.

И никто не хочет потратить тысячу-полторы "убитых енотов" на нормальный отдых. Покупают путевку по триста долларов, а потом претензии: кормили плохо, развлекали мало, водитель – хам. И ноют, и ноют по телефону. Я сейчас примерно тем же занимаюсь, но, честно, накипело. Сколько ж можно?

Сижу напротив Строгой Начальницы, пишу письмо с видом напряженной умственной деятельности. Ну и пусть. Лучше расскажу, как было на Арбате, чем выдам очередной билет. Мой однодневный отпуск закончился тем, что захотелось уйти с работы на полгода. Все-таки здорово, что есть старый Арбат!

Там солнце, высокое небо и мороженое на каждом углу. Там беззаботно, как в Рио-де-Жанейро! Разве что добрых арабов нет. А так – красота. Простое человеческое счастье.

Пуховые платки, картины, мольберты, гитары, синтезаторы. Хочешь – рок слушай, хочешь – бардов, а хочешь – позируй художникам. Я была весела и беззаботна, уговорила одного на портрет всего за сто рублей. В честь моего первого трудового прогула.

И даже туристические магазины, оформленные "под старину", его не портят. Антикварные лавки со старинными колье и браслетами манят и дразнят. Увидела дорогущий патефон – восторг! Ну что может быть трогательнее старинных вещей? Таких беззащитных, печальных, уставших, но очень величественных.

Но в магазинах лучше не задерживаться, а идти по брусчатке и считать фонари. Я вот на пятидесятом сбилась – засмотрелась на музыканта. Он играл на гитаре с двумя грифами – сам придумал. Потрясающий звук, завораживает. Называется вещь – садора, от его фамилии – Садов. По крайней мере, он так сказал.

 А еще на Арбате я играла в "классики", хотя на брусчатке это не очень удобно. Да и как-то неприлично, или ошибаюсь… Не суть, поскакала, и будет. Но впадание в детство на этом не закончилось: пришлось сыграть в автомат, который выдает мягкие игрушки – страшных китайских лошадок, тигрят и свиняток. Проиграла, как всегда. В качестве моральной компенсации пришлось взвеситься. Расстроилась, зашла в "Му-Му", съела десерт – безвкусно. Пришлось идти в Александровский сад, там вкусные крендельки.

День вчера был замечательный. Уж не уволиться ли на лето?



    Партнеры