Доллар немного укрепляется против евро

После очередного падения накануне американский доллар пытается реабилитироваться.

24 апреля 2008 в 11:30, просмотров: 420

По состоянию на утро четверга доллар США укрепляет позиции как в паре с единой европейской валютой, так и против японской  йены и швейцарского франка.

"На евро вчера оказывали давление очередные слухи о возможных проблемах у тех или иных европейских финансовых институтов, – анализирует Владимир Абрамов, аналитик банка "ГЛОБЭКС". – Стоит заметить, что подобные опасения будут периодически возникать в той или иной ситуации, поскольку действительно какая-то часть банков и финансовых структур Европы могла серьезно пострадать от рискованных операций на американском рынке ипотечных инструментов. Ожидания плохой отчетности лишь подогревают нервозность на рынке, усиливая волатильность".

"Помимо этого, в игру вмешались и факторы фундаментального плана: деловая активность в зоне обращения евро оставляет желать лучшего, немецкий банк сообщил об убытках, а Юнкер в очередной раз внес смуту своим беспокойством по поводу резкого снижения доллара", – подчеркивает Алена Афанасьева из "Акмос Трейд".

По мнению г-на Абрамова, несмотря на это, фундаментальные показатели говорят не в пользу доллара, и, скорее всего, евро/доллар до конца недели останутся в пределах уровней 1,56-1,60.



    Партнеры