Российский фондовый рынок в среду продолжил снижаться

Торги среды проходили на фоне невысокой активности инвесторов и с небольшими объемами сделок.

24 апреля 2008 в 11:24, просмотров: 355

Индекс РТС за среду снизился на 0,33%, ММВБ потерял 0,44%. Как отмечают аналитики, неопределенность на западных площадках не внушает доверия и нашим игрокам, которые пока воздерживаются от покупок ценных бумаг.

Всю среду рынок болтался в узких диапазонах. Единственными бумагами, которые четко взяли курс на рост, были акции нефтянки: "Роснефть" (+1,2%), "Татнефть" (+0,5%), "Газпром" (+0,4%), которые наконец-то обратили внимание на недавние максимумы по нефти.

Разнонаправленно торговались бумаги финансового сектора – Сбербанк (-0,9%), ВТБ (+0,8%), такой же тенденции следовал и металлургический сектор: "Норильский Никель" (-0,3%), ММК (+1,1%), "Северсталь" (-1,4%), НЛМК (+0,3%).

"Раздуваемый СМИ массовый психоз по поводу грядущего кризиса и неплохие фундаментальные показатели компаний действуют разнонаправлено – игроки не понимают, почему же все не так плохо, как описывается в газетах и в Интернете. Мировой спрос не падает, подтверждением чему является высокая мировая инфляция, в особенности рост цен на продукты питания", – говорит Анатолий Воронин, главный управляющий активами "Первого Республиканского Банка".

"Потенциал повышения котировок, исходя из динамики АДР, имеют акции "Газпромнефти", "Лукойла". Но фаворитом роста будут бумаги "Газпрома". Хуже рынка вновь могут оказаться бумаги банковского сектора. Немного портят сегодняшнюю картину снижающиеся фьючерсы на американские индексы, но мы надеемся на то, что наши биржевые показатели сегодня завершат день в зоне уверенного роста", – комментирует Александр Потавин, зам. начальника аналитического управления "АнтантаПиоглобал".



Партнеры