Рынок акций США восстанавливается после потерь

Торговая сессия среды завершилась ростом фондовых индексов.

24 апреля 2008 в 10:58, просмотров: 381

Так, индекс Dow Jones по итогам минувшей сессии укрепился на 0,34%, показатель S&P 500 вырос на 0,29%. Индекс Nasdaq увеличился на 1,19%.

Поводом для первого за последние несколько сессий роста стали положительные отчетности компаний, показавшие рост прибылей. Так, позитив на рынок принесла компания Boeing, растущая на новостях об увеличении заказов на коммерческие самолеты (рост акций за день на 4,5%). Philip Morris также выросла в цене (+3,9%) после оптимистичного прогноза по прибыли на год.

"Акции страховщика Safeco выстрелили на 45,8% до $65,94 после того как его конкурент Liberty Mutual согласился купить компанию за $6,2 млрд", – обращает внимание Елена Кожухова, ИК "Финам".

Что касается курсов валют, то американский доллар несколько вырос в основных валютных парах: "После незначительного снижения против евро на торгах в Азии, американская валюта постепенно стала укрепляться не только против евро, но и против японской иены. Причиной этому служили закрытия длинных позиций и фиксирование прибыли участниками рынка после нового роста конкурентов доллара", – отмечают аналитики ГК "Форекс Клуб".

 



Партнеры