Дмитрий Медведев, спасите химкинский лес!

Народ просит.

25 апреля 2008 в 16:13, просмотров: 280

Жители Подмосковья выйдут 29 апреля в Новопушкинский сквер – там пройдет санкционированная акция протеста против вырубки химкинского леса.

А дело в следующем: у деревни Вашутино рубят лес. На месте вековых дубов и берез возведут торгово-складской комплекс и новое административное здание. Очень удобно: современному человеку нужна развитая инфраструктура.

Правда, местные жители считают иначе. Не хотят они, чтобы на месте дубравы красовались промышленные постройки. Но разве это довод? Нет, конечно. Поэтому уже четыре дня специально нанятые рабочие превращают деревья в щепки. Гектара березняка как будто и не было.  

На этой неделе, дня три назад, к рабочим наведывалась экологическая милиция. Ну, так, документы проверить. И вот неожиданность – разрешения на вырубку леса у рабочих не оказалось. Стражи правопорядка предупредили, что, мол, нарушение это – без нужной бумаги лес разорять, придется уголовное дело возбудить. Рабочие повздыхали сочувственно, но вырубку продолжили.

Защитники леса написали обращение к Вновь Избранному, но пока результатов не видно. Что ж, приготовили второе письмо и, не поверите, 11 тысяч человек под ним свои подписи поставили. Да будет ли толк? История с вырубкой длится не первый год: акции протеста, иски, суды. А лес и ныне там. Да и не лес, конечно, а то, что осталось…

И еще одна радостная новость: скоро появится широкая, хорошая платная автомагистраль Москва – Санкт-Петербург. Как раз на месте химкинской дубравы! Тысячу гектаров леса "выкосить" не так трудно. Экскаваторщики быстро управятся.

Ходят слухи, что возможны и другие варианты для прокладки дороги, но, видать, наверху что-то не сходится. Не иначе, как дебет с кредитом. Может, помочь?..



Партнеры