ТЭЦ сгореть не дали (ФОТО)

25 апреля 2008 в 16:03, просмотров: 316

В пятницу в службу "01" поступил звонокна московской ТЭЦ-25 загорелся турбогенератор. В результате механического повреждения на пол разлилось масло. Площадь пожара 50 кв. метров. Из-за задымления и высокой температуры жизни 45 человек угрожает опасность.

По такой легенде проходили пожарно-тактические учения Главного управления МЧС России по Москве. Через семь минут после вызова пожарных на место происшествия приехал первый пожарный расчет. За несколько минут пожарные умудрились даже развернуть штаб.

В это время цепочка звонков от службы "01" распространялась дальше. МЧС демонстрировала слаженность действий не только пожарных, но и всех служб, принимающих участие в ликвидации пожаров. После пожарных выехала скорая помощь, затем аварийные службы. Пока ехали пожарные, огонь пытались потушить работники ТЭЦ. Все, что происходило внутри здания и в диспетчерских службах, транслировалось на большой экран.

– Электромонтер Валерий, зайдите к дежурному! – неслось над ТЭЦ. – Валера, запиши задание – пожар на улице Генерала Дорохова!

Через минуту монтер Валерий прыгает в "аварийку" и тоже несется к ТЭЦ. Следом за ним мчится Мосгаз, Центроспас и даже психологи. Правда, у психологов был шанс не попасть на пожар, потому что во время отправки группы перепутали адрес и отправили их в дом №19.

В это время огонь охватывает еще 400 кв. метров. Приехавшие спасатели надувают батуты и раскладывают их над пристройкой высотой метров восемь, туда с крыши сбрасывают людей, потерявших сознание.

– Серега, встречайте! – кричат сверху спасатели и с грохотом кидают вниз черные тушки манекенов. "Жертв" тут же укладывают на носилки и отправляют в больницу. Кстати, сами спасатели не стали прыгать на батут, а спустились на землю на веревках.

Пожарные же с помощью автолестниц эвакуировали пострадавших ремонтников с 28-метровой крыши. Совместными усилиями подразделений МЧС спасли людей и потушили пожар меньше чем за полчаса. "Мы удовлетворены слаженной работой всех служб и вместе с "Мосэнерго" собираемся провести такие учения на всех ТЭЦ города", – рассказал главный пожарный Москвы Виктор Климкин.



Партнеры