125 москвичей пострадали в нынешнем году от укусов клещей

Только один из них был укушен клещом на территории Москвы, все остальные пострадали либо в Московской области, либо в других регионах.

25 апреля 2008 в 15:48, просмотров: 357

По данным источника "Интерфакса", ежегодно в столице в среднем около двух тысяч человек обращаются в больницы и поликлиники с жалобами на укусы клещей. "В прошлом году было зарегистрировано 1716 таких обращений", – уточнил собеседник агентства.

Он напомнил, что клещи являются переносчиками опасного заболевания – клещевого энцефалита. Клещевой энцефалит поражает центральную нервную систему и приводит к летальному исходу. Первые признаки этого заболевания – озноб, сильная головная боль, высокая температура, тошнота, рвота и мышечные боли, в основном в области шеи, спины и поясницы. Также характерно покраснение лица и тела.

"При появлении этих признаков следует немедленно обратиться в больницу и, желательно, в Первую инфекционную. Также необходимую помощь окажут взрослым в НИИ им. Склифосовского, а детям – в Филатовской больнице", – сообщил собеседник "Интерфакса".



Партнеры