«Шишкам» – по шапке!

25 апреля 2008 в 15:03, просмотров: 801

Митинг в защиту «зеленых легких» столицы прошел на Пресне в Москве. Его участники потребовали отменить результаты «хитрых» аукционов, на которых права аренды одной лесной сотки в элитных районах Подмосковья реализовывались в среднем за 1300 рублей, а затем перепродавались в 500 раз дороже.

Как известно, руководитель Мослесхоза Сергей Сопин, выступавший организатором скандальных торгов, уволен по результатам проверки, проведенной Министерством природных ресурсов. Сейчас по информации «МК»  чиновник пытается оспорить в суде законность своего увольнения. Законность распродажи подмосковных лесов, на которых элитные участки на Рублевке ушли за бесценок, у него лично не вызывает сомнений. Не видит ничего криминального в этих торгах и его непосредственный начальник, глава Рослесхоза Валерий Рощупкин.

Понятно, что под видом сдачи в аренду подмосковных лесов фактически происходит их передача в частную собственность и что олигархов, скупающих по дешевке элитные сотки, интересует не лес, а земля под лесами, которые при желании можно и вырубить. Лазейка в законе найдется. Вопрос: какие откаты взяли чиновники лесного ведомства, чтобы провернуть всю эту аферу?

Митинговавшие на Пресне экологи предложили им вернуть взятки в казну, а самим поработать какое-то время не в кабинетах, а на свежем воздухе. К примеру, на лесоповале. «Вслед за Сопиным мы требуем отправить в отставку Рощупкина, который инициировал продажу подмосковных лесов», – заявили участники митинга.



    Партнеры