Грядущие выходные в Москве будут теплыми и солнечными

Затем погода изменится: заморосят дожди и похолодает. С началом мая солнца вновь станет больше – но стартует череда ночных заморозков.

25 апреля 2008 в 13:18, просмотров: 295

В предстоящие выходные установившаяся в последние дни в столице солнечная и умеренно теплая погода продолжит радовать жителей московского региона. Солнце принес в Москву и Подмосковье обширный антициклон, который раскинулся почти над всеми странами Восточной Европы.

В субботу ночь будет еще прохладной: в Москве ожидается +2...+4, по области -1...+4. В дневные же часы температура воздуха поднимется – в Москве до +13...+15 градусов, в Подмосковье – до +11...+16.

В воскресенье ожидается небольшая облачность, но дневная температура повысится до +16..+18, в Подмосковье будет до +14...+19.

Антициклон сохранит свое влияние на погоду столичного региона и в начале следующей недели. В понедельник в Москве и Подмосковье удержится малооблачная погода, минует угроза ночных заморозков: ночная температура повысится до +1... +6 градусов. Днем ожидается до +15...+20. Но на этом господство антициклона и подойдет к концу.

Уже во вторник с приближением циклонического вихря небо над столичным регионом начнут затягивать облака, и в течение дня возрастет вероятность дождей.

Дожди придут в столицу с юга, поэтому первыми их встретят жители Можайского, Серпуховского, Нарофоминского районов. Будет еще достаточно тепло. Но из-за обилия облаков и дождей дневная температура не превысит +12...+17.

В среду, когда столичный регион будет уже полностью находиться во власти атмосферных фронтов, погода будет облачной и сырой. Дневной прогрев воздуха вновь сократится до +10...+15 градусов.

Этим понижением температуры и дождями закончится апрель – а с наступлением мая ситуация начнет меняться: за управление погодными условиями возьмется новый антициклон.

Антициклон, как и его предшественник, будет двигаться с севера, поэтому он принесет с собой холодный воздух. Тем не менее, область повышенного давления будет способствовать улучшению погоды и прекращению дождей.

Правда, для открытия дачного сезона нынешний Первомай будет все-таки не лучшим.В четверг, 1 мая, по области будут временами идти небольшие дожди (преимущественно в южных районах). Но уже в ночь на пятницу столбики термометров будут стремиться к нулю, а по области опустятся и чуть ниже. Днем 2 мая воздух вряд ли прогреется выше +11...+16, но не будет дождей. Ночью температура упадет до -3...+2. В последний день выходных вновь ожидается +11...+16.



    Партнеры