В Японии открылся центр помощи "бездомным, укрывающимся в Интернет-кафе"

Этот центр призван помочь молодым людям, не имеющим средств к существованию и постоянной работы, которые фактически живут в круглосуточных Интернет-кафе.

25 апреля 2008 в 13:11, просмотров: 351

Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии опубликовало недавно результаты исследования, согласно которым 5400 молодых людей, не имеющих постоянной работы, фактически живут в круглосуточных Интернет-кафе, сообщает AFP.

В первую очередь, чтобы помочь им, Министерство здравоохранения, труда и благосостояния и правительство Токио создали центр поддержки. В центре обратившимся будет предложена сумма в 200 000 йен (около 1900 долларов) на расходы и 400 000 йен на оплату жилья, а также совет, как сохранить деньги и обеспечить себе постоянное жилье.

Обратившиеся за помощью также получат информацию о медицинском обслуживании и о поиске работы, сказали в Министерстве здравоохранения, труда и благосостояния.

В центр уже поступили многочисленные обращения. У работников центра расписаны встречи на три дня вперед, отметил представитель правительства Исао Мацумуто.  

"С теми, у кого нет постоянного жилья, возникают проблемы и с устройством на постоянную работу", – отметил Мацумуто. "Мы хотим дать второй шанс как можно большему числу людей", – добавил он.

Отчет Министерства труда об "укрывающихся в Интернет-кафе бездомных" стал настоящим шоком для Японии, которая долгое время считала себя страной среднего класса, на улицах которой нет бездомных, в отличие от многих стран во всем мире.



Партнеры