Опека над заброшенной могилой позволит москвичам получить место на кладбище бесплатно

Человек, взявший под опеку заброшенную могилу, в будущем сможет оформить в собственность этот участок для своих семейных захоронений.

25 апреля 2008 в 12:49, просмотров: 609

Эксперимент по опекунству за брошенными могилами, позволяющий человеку, ухаживающему за таким захоронением, в будущем получить это место бесплатно в собственность, начался в Москве, сообщил РИА "Новости" источник в департаменте потребительского рынка и услуг столицы.

Сейчас стоимость места на кладбище начинается от 15 тысяч рублей и выше.

"В этом году началось внедрение эксперимента по опекунству над брошенными местами захоронений. Это опекунство подразумевает под собой благоустройство заброшенного захоронения: приведения в порядок самой могилы, надгробия, ограды, очистка от листвы и заросшей травы участка", – рассказал источник в департаменте потребительского рынка и услуг.

Он добавил, что человек, взявший под опеку заброшенную могилу, в будущем сможет оформить в собственность этот участок для своих семейных захоронений.

"Этот эксперимент позволит частично решить проблему нехватки свободных земельных участков для захоронения", – отметил сотрудник департамента.

Подобный опыт опекунства уже давно используется в ряде западных стран.



    Партнеры