Уэсли Снайпс приговорен к трем годам тюрьмы за неуплату налогов

Кроме того, звезде трилогии "Блэйд" придется выплатить штраф в размере 5 млн долларов.

25 апреля 2008 в 13:00, просмотров: 485

Федеральный судья штата Колорадо удовлетворил требование обвинителей, приговорив голливудского актера к максимальному сроку тюремного заключения за уклонение от уплаты налогов в период с 1999 по 2001 гг.

Адвокаты актера пытались убедить суд смягчить приговор, оперируя тем, что правонарушения были незначительными, граничащими с административными, а также тем, что ранее Снайпс не совершал никаких противоправных поступков. Адвокаты актера попытались откупиться от суда, предложив ему в качестве жеста доброй воли три конверта с 5 млн долларов, однако суд был непреклонен и наказание не смягчил, сообщает Daily Mail.

Звездный статус актера в данной ситуации не сыграл ему на руку, напротив, обвинители сделали акцент на том, что хотели бы, чтобы происшедшее стало примером для других. Одна из его адвокатов, Кармен Эрнандес, сказала после объявления приговора: "Мистера Снайпса приговорили к трем годам, потому что он мистер Снайпс".

Перед объявлением приговора актер обратился к суду с просьбой проявить к нему милосердие, он принес извинения за свое поведение и признался, что был высокодуховным наивным человеком, пытающимся найти смысл в этой жизни, и совершенно неподкованным в законодательной и финансовой сферах.

Сейчас актер находится на свободе, пока неясно, когда именно ему придется начать отбывать свой срок, сообщает Би-би-си.

Адвокаты актера намерены подать апелляцию. Сам Снайпс попросил суд предоставить ему условное освобождение на поруки.

Друг Снайпса, актер Дензел Вашингтон, дважды отправлял судье письма, в которых просил дать актеру условное наказание. "Уэсли похож на могучий дуб, – писал он. – Я сидел в его тени и чувствовал себя защищенным". Еще один друг Снайпса, актер Вуди Харрельсон, написал судье, что знаком с актером уже более 20 лет и что, по его мнению, Снайпс – один из самых честных людей, которых он знает. Члены семьи Снайпса, а также его коллеги и друзья, большинство которых являются представителями шоу-бизнеса, также отправили на имя суда письма с положительными характеристиками на актера.

Во время расследования Снайпс покинул Соединенные Штаты, однако вскоре был арестован в аэропорту Йоханнесбурга за попытку пересечь границу, используя фальшивый южноафриканский паспорт.

Снайпс исполнил несколько звездных ролей, в частности, в трилогии «Блэйд», в фильмах «Белые не могут прыгать», «Пассажир 57», «Хаос», «Денежный поезд», «Разрушитель», «Лихорадка джунглей» и многих других.



Партнеры