Дочки-матери

Если ребенок ушел из дома.

25 апреля 2008 в 14:25, просмотров: 281

Наверное, я поступила чудовищно по отношению к своей дочери. В этом году ей исполнилось 15 лет. Все понимаю, переходный возраст: хочется и на дискотеку сходить, и обновок купить. Но, к сожалению, не могу позволить ей этого на учительскую зарплату.

Мой муж погиб в 2002-м, в автокатастрофе: в него врезался пьяный водитель побитой "копейки". ПТУшник, разгильдяй, любитель веселой жизни. Был суд, ему дали пять лет колонии, но мужа никто не заменит…

Не могу пожаловаться на свою дочь, но иногда она меня просто выводит. Сколько раз я ее просила приходить с дискотеки не позже двенадцати ночи – я волнуюсь, разве так трудно понять?

Недавно у нее появился парень из обеспеченной семьи. Мальчику уже исполнилось 18 лет, и он смело берет родительскую иномарку. Катает мою дочь по ночной Москве: бары, клубы. Я сразу была против, но разве подростку что-то объяснишь…

На прошлых выходных опять укатила со своим бойфрендом. Вернулась в три утра! Я чуть с ума не сошла. Предупредила, еще раз так сделаешь, дверь закрою и домой не пущу. Она пожала плечами. А через неделю все повторилось – стояла около дверей под утро. Я посмотрела в глазок, но открывать не стала – будет ей хороший урок.

Конечно я не спала, переживала. Ближе к шести открываю дверь, а там – никого. Набрала ее номер – абонент не доступен. Обзвонила всех знакомых: мальчик ее говорил, что у него дома ее нет, подруги тоже не видели. Из родственников только сестра мужа, но она живет в деревне под Волгоградом. Ей позвонила – тоже нет.

Подала заявление в милицию, но там особо не стараются. Дочь не приходит домой уже целую неделю. А я в отчаянии – что же я наделала. Она у меня поздний ребенок, на дай Бог, случится беда – никогда себе этого не прощу...



    Партнеры