Совпадение? Судьба!

Самый лучший сценарист — это наша жизнь.

25 апреля 2008 в 12:11, просмотров: 261

Бывают такие повороты событий, что Голливуду и не снилось. Я тоже долго не верила в свою счастливую звезду. Первый раз вышла замуж неудачно. Муж периодически выпивал, зарабатывал немного, зато гонору было на миллион. Получалось, что я никудышная хозяйка, плохая мать и посредственная любовница. Хотя сын учится в платном лицее (моим стараниями, между прочим), дома порядок, ну а интим…Сам виноват. Почему-то мужчины свои неудачи часто перекладывают на женщин.

Десять лет я терпела, а потом развелась. Надоело! Выставила благоверного за дверь и начала все заново. Сначала радовалась свободной жизни: сын сидит с няней, работа идет в гору (должность главбуха в строительной фирме хорошо оплачивается), подруги приглашают на междусобойчики. А потом загрустила: нет рядом крепкого мужского плеча. А без него тоже несладко.

И вот моя младшая сестра решила мне "помочь". Постоянно пыталась меня сводить то со своими приятелями, то с коллегами мужа. Ни один вариант мне не подошел. С возрастом все-таки требования к кандидатам повышаются…

Но кровная родственница моя – девушка с характером. Если приняла решение, будет биться на смерть. И с последним претендентом, неким Виталием, я должна была "непременно пообщаться". Как не открещивалась, а пришлось дать телефон.

Но загадочный Виталий со звонком не торопился. Прошло несколько дней, а "принц" так и не объявлялся. Зато в один прекрасный день, а точнее, вечер, я села в лужу. В буквальном смысле слова – растянулась перед супермаркетом. Пакеты полетели в сторону, а я – в слякотную жижу. Стыдно, ужас… Взрослая тетка разлеглась перед магазином!

Лежу, так сказать, отдыхаю и слышу мужской голос: "Девушка, вам помочь?". В итоге он помог мне подняться. Красная, как рак, я буркнула "спасибо" и побежала домой – прочь от позора. Правда, врать себе не стала: спаситель был очень ничего. Пришла домой и разревелась: перепугала и сына, и няньку, и себя. Ну что рыдать, если такая бестолковая? Надеть замшевые сапоги на шпильках при нашей февральской погоде – верх глупости. Даже было обидно не за падение, а за то, что такой симпатичный мужик видел меня в глупом положении. Пару раз я встречала его около магазина, но заговорить не решилась. Он, кстати, тоже.

Попыталась излить душу сестре, но бесполезно. Вместо поддержки она пообещала напомнить Виталию о моем скромном существовании. Тоже мне, нашлась сваха.

В итоге сестрин протеже позвонил на следующий же день. Договорились встретиться в кафе около моего дома. После работы, уставшая, бреду в заданном направлении. Настроение – так себе, но интрига в душе есть. Что ж там за сокровище такое?

И вижу, около входа стоит мой магазинный знакомый. С розой в руке. И ревновать его не с чего, а все равно, неприятно. Он другую ждет, а я с каким-то Виталиком встречаюсь. Зашла в кафе, разделась, а кавалера своего не вижу: нет за столиком мужчины "приблизительно моего возраста", сидящего в гордом одиночестве. Значит, опаздывает. Подождала пять минут, десять – нету. А злая уже изрядно. Набираю номер, рявкаю в трубку "Вы где?!". А оттуда растерянно так: "Марина? Я около входа, вас жду".

На улице меня встретил Виталий – самый квалифицированный спасатель от луж и непогоды! Пока что мы вместе. Меня все устраивает, его тоже. Сын к появлению другого мужчины отнесся спокойно. По крайней мере, очевидной ревности нет. А что дальше – посмотрим. Надеюсь еще раз выйти замуж.



Партнеры