Кот сильнее добермана?

Мой верный друг и товарищ Васька.

25 апреля 2008 в 10:35, просмотров: 296

Все мы были маленькими. И просили родителей купить котенка или щенка. На крайняк – хомячка или рыбку. Ну, в безнадежных ситуациях пойдет и попугай. Волнистый, но лучше какаду. У меня в семье с живностью было проще, поэтому в детстве я стала счастливой обладательницей кота Васьки и кошки Муськи.

Животные были братом и сестрой. Но вопреки расхожему мнению о наплевательском отношении к кровным узам, в порочную связь киски не вступали. А по весне с радостными воплями убегали на поиски второй половины, возвращаясь домой исключительно за рыбным провиантом.

А поскольку мое босоногое детство протекало в Краснодаре, где машин было немного, кошаки бродили везде, где вздумается. Даже по городским дорогам, которые они пересекали по "зебре". Кто их этому научил – не знаю. Уж точно не я.

Разгульная Муськина жизнь заканчивалась очередным пополнением семейства. Она оседала дома и с легкой завистью посматривала на Кузьку, который солидарности не проявлял и продолжал искать романтики в этой нелегкой жизни.

Когда Муся окотилась и "дети" подросли, я начала их выгуливать во дворе на солнышке. За всем этим действом, благосклонно щурясь, наблюдала "мать-героиня". В один из таких дней в сквере неожиданно появился доберман. И даже не один, а с хозяином.

Доберман котятами заинтересовался, они же этого интереса не поощрили и встали на дыбы. Муся, естественно, кинулась на защиту потомства, но доберман ее игнорировал и продолжал подбираться к котятам. Увидев хозяина собаки, я в панике подбежала к нему: "Уберите, пожалуйста, свою собаку!" Смерив меня взглядом, мужик изрек: "Девочка, ну куда я его уберу? Он мне полруки оттяпает, если что не понравится".

Я едва ли не ревела от бессилия, как вдруг из-за кустов появился Василь. Хвост трубой, глаза мечут молнии – кот бесстрашно, с диким ревом летел на добермана. Муся, почувствовав поддержку, тоже кинулась на собаку. Доберман ошалел. Поджав остаток хвоста, он бросился наутек.

За ним, издавая вопли каманчей, мчалась моя дружная парочка. Хозяин собаки обалдело уставился на меня, покрутил головой, как филин, видимо еще не веря своим глазам, и поплелся выручать своего четвероногого друга, бубня под нос: "Ох, блин, надо было кота покупать"…

А потом, когда я прищемила палец и завопила на всю квартиру, впереди всех родственников, спешащих на помощь, бежал Василь. И сразу кинулся зализывать больной палец. А потом Ваську сбил какой то лихач. Мой любимец по обыкновению перебегал дорогу по переходу. Но ведь кот – не пешеход, правда?



Партнеры