Украина поставляет в Европу некачественное растительное масло

Во Франции и Испании обнаружена партия некачественного растительного масла, импортированного с Украины.

26 апреля 2008 в 20:59, просмотров: 473

Как сообщили в субботу во Французском управлении по вопросам конкуренции, потребления и борьбы с нарушениями качества, согласно первым собранным управлением данным, партия в 2600 тонн масла не успела поступить в продажу. По указанию управления, вся партия срочно отозвана со складов магазинов и торговых посредников, с предприятий пищевого комплекса. Представитель управления выразил надежду на то, что удалось блокировать всю данную партию.

Первый тревожный сигнал поступил от самой компании-импортера, которая обнаружила минеральные примеси. Образцы масла были переданы трем лабораториям, которые должны объявить о результатах анализа в ближайший понедельник.

По предварительным данным, минеральной примесью может быть парафин или какое-либо минеральное масло. Парафин не является опасным для здоровья и сам непосредственно используется в пищевой промышленности, сообщили специалисты.

В свою очередь испанское управление по пищевой безопасности сообщило в минувшую пятницу, что в масле с Украины содержатся углеводородные примеси, но в количестве, не представляющем опасности для здоровья человека, сообщает ИТАР-ТАСС.



Партнеры