Американский губернатор неожиданно прибыл в Венесуэлу

Губернатор американского штата Нью-Мексико Билл Ричардсон прилетел в Венесуэлу для встречи с президентом страны Уго Чавесом.

26 апреля 2008 в 20:33, просмотров: 250

"Я прилетел в Каракас, чтобы встретиться с Уго Чавесом и обсудить с ним вопросы освобождения трех американских граждан, захваченных Революционными вооруженными силами Колумбии (РВСК)", – заявил Ричардсон в аэропорту Каракаса.

"Я надеюсь, что мы сможем выйти на заключение гуманитарного соглашения", – сказал американский губернатор. По его мнению, "президент Чавес может помочь и сыграть важную роль в освобождении заложников".

Ричардсон заявил, что он находится в Венесуэле как частное лицо. "Я нахожусь здесь по просьбе родственников захваченных в заложники американских граждан и не являюсь официальным представителем администрации США или Организации американских государств (ОАГ)", – сказал Ричардсон.

Он напомнил, что ранее уже участвовал в такого рода мероприятиях в других странах, а его приезд в Венесуэлу направлен на то, чтобы способствовать уменьшению напряженности в регионе, передает РИА "Новости".



Партнеры