Россия готова продолжить переговоры по мирному договору с Японией

В субботу состоялась встреча президента РФ с премьер-министром Японии Ясуо Фукудой.

26 апреля 2008 в 15:55, просмотров: 364

"Хочу отметить, что за последние 2-3 года нам удалось качественно изменить характер наших отношений", – заявил Путин на встрече. – Мы продолжаем диалог по мирному диалогу и создаем возможности для продвижения по этому пути".

Путин выразил удовлетворенность уровнем политических контактов России и Японии. По его мнению, несмотря на ряд проблем, существуют пути их решения. "Мы отдаем себе отчет в том, что еще много нерешенных проблем. И мы тем более рады видеть вас в Москве с тем, чтобы продолжить диалог по всем направлениям сотрудничества", – подчеркнул президент российского государства.

В свою очередь премьер-министр Японии считает, что сотрудничество России и Японии будет способствовать процветанию Азиатско-Тихоокеанского региона. Японский премьер-министр заметил, что он исполнил свое обещание встретиться с Владимиром Путиным, когда тот будет пребывать в должности Президента РФ. "Ваша роль в развитии наших отношений достаточно велика, – сказал Фукуда. – Хочу поблагодарить лично Вас за заслуги".

Более того, Фукуда заявил, что намерен установить "личные доверительные отношения с руководством России для придания толчков в развитии двустороннего сотрудничества". "Подъем российско-японских отношений на высокий уровень будет способствовать процветанию Азиатско-Тихоокеанского региона. Мы хотели бы укрепить наше сотрудничество в этом регионе", – сказал Фукуда. Японский премьер также отметил, что рассчитывает "на успешное проведение саммита "Большой восьмерки", сообщают Вести.ru.



Партнеры