В пещере пензенских затворников находится оружие

По словам бывшего затворника, в убежище есть два охотничьих ружья и один обрез.

26 апреля 2008 в 14:09, просмотров: 415

Как сообщил в субботу один из вышедших на поверхность затворников Виталий Недогон, "по этому поводу меня накануне вызывали в милицию, где я дал показания. Эти стволы (ружья) "чистые", ни в каких преступлениях они не фигурировали. Это мое оружие, которое я покупал для охоты".

Он уточнил, что одно из ружей было превращено в обрез уже в пещере – части отрезанных стволов использовались затворниками как формы для отливания свечей. "Изначально мы брали ружья для очистки отдушин пещеры на случай обледенения, но потом, когда, по нашему мнению, власти предпринимали попытки спуститься в пещеру с целью силового захвата, были вынуждены открывать стрельбу в воздух".

Недогон высказал мнение, что оставшиеся в пещере люди выйдут на поверхность 28 апреля утром, после празднования православной пасхи. "Однако запасов продовольствия для нахождения под землей хватит и на более длительное время. Хуже всего стало с водой, когда часть пещеры, в которой находился колодец, была погребена под завалами", – рассказал бывший затворник, сообщает РИА "Новости".





Партнеры