Оружие батальона "Восток" не зафиксировано официально

Проверка установила, что сданное военнослужащими батальона "Восток" стрелковое оружие не было зарегистрировано в воинской части.

26 апреля 2008 в 13:35, просмотров: 342

Как сообщили в субботу в правоохранительных органах Чеченской республики, "в ходе проведенных следственных мероприятий выяснилось, что шесть автоматов Калашникова, ручной пулемет системы Калашникова, а также подствольный гранатомет и пистолет Макарова, которые находились на руках у военнослужащих, не значатся в документации как батальона, так и стрелковой роты, в которой военнослужащие несли службу".

По словам источника, в настоящее время оружие находится на хранении в районном отделе внутренних дел и проверка продолжается.

Напомним, на федеральной трассе "Кавказ" 14 апреля произошел конфликт между охранниками Рамзана Кадырова и командира "Востока" Сулима Ямадаева. По предварительным данным, причиной случившегося стало ДТП, так как машины не уступили друг другу дорогу. В настоящее время один из братьев Сулима Ямадаева Бадруддин Ямадаев в связи с инцидентом разыскивается правоохранительными органами. Кадыров обвинил братьев Ямадаевых в причастности к ряду преступлений и потребовал привлечь их к ответственности, передает РИА "Новости".



Партнеры