Быть или не быть...

Не быть — так решила группа интернет-товарищей Зеленоградского округа города Москвы, которые собирают подписи жителей против строительства мусоросжигающего завода.

26 апреля 2008 в 15:51, просмотров: 354

Позвольте, граждане дорогие, почему отходы быта должны гнить, самовозгораться и чадить у кого-то под носом? Давайте тогда в Зеленограде вместо того, чтобы на этом месте строить дома, откроем свалку. Но только так, чтобы окна ваших квартир, а не чьих-то там еще, выходили на эту помойку.

Почему ваш мусор должен сжигаться в Подмосковье или в каком-нибудь районе Москвы? А может быть, вы планируете открывать свалки или строить мусоросжигающие заводы на Чукотке? Тщательно перерабатывать мусор, а то, что не поддается переработке, сжигать — это мировая практика.

На современных мусоросжигающих заводах установлены высокотехнологичные фильтры и системы очистки, что позволяет, возможно, некоторым из вас комфортно путешествовать — например, по развитым странам Европы. Кстати, отсутствие мусороперерабатывающих комплексов и мусоросжигающих заводов — это признак недоразвитости страны.

Специализированные заводы — это не только быстрый и качественный способ избавления от мусора, это еще и то самое электричество, которого уже сегодня не всегда всем хватает. Так быть или не быть? Вот в чем вопрос.



    Партнеры