Лечить, нельзя кастрировать!

Педофилов нужно лечить, считают медики.

27 апреля 2008 в 16:58, просмотров: 606

Директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П.Сербского Татьяна Дмитриева уверена, что химическая кастрация людей, растлевающих несовершеннолетних, не решит проблему педофилии в России

"Кастрация – это вообще некая крайность. Эта тема сейчас обсуждается в таком крайнем варианте, который, в конце концов, угробит все цивилизованное", – заявила она в интервью "Интерфаксу". Дмитриева предлагает создавать специальные центры, где личности имеющие склонность к педофилии смогут получить консультацию. "Должны быть центры кризисной помощи, чтобы каждый человек, имеющий подобные склонности, мог бы проконсультироваться у специалистов-психологов, при желании даже анонимно", – сказала она.

Дмитриева уверена во вменяемости большинства педофилов. Они имеют свои особенности психики и биологического развития. Ее интервью стало ответом на планы Общественной палаты, в которой намерены инициировать принятие законопроекта, направленного на борьбу с педофилией, в частности, в документе оговаривается принудительная кастрация педофилов.





Партнеры