Борьба с хулиганами

Если люди не уважают закон — это полбеды, а вот если себя и окружающих — тогда "тушите свет".

28 апреля 2008 в 17:26, просмотров: 294

Периодически читаю "Живую газету" и вижу статьи о тех, кто нарушает по ночам общественный порядок. Мне это тоже хорошо знакомы — панки, рокеры, подростки на "шестерках" с орущими колонками. Не раз вызывал милицию, которая особо ничем не помогала, ходил по инстанциям, пытался разобраться лично с нарушителями общественного порядка. Но все бесполезно.

А однажды все-таки проучил беспардонную молодежь! Я живу на втором этаже, рядом с подъездом. Две стандартные деревянные лавки почти что под нашей квартирой. И вот там-то и тусовались окрестные "музыканты". Так достали, что сил нет! И в один прекрасный день, точнее — ночь, я придумал, как же их победить. Готовился недолго: купил пять литров молока, вылил в кастрюлю, разбил туда десяток яиц и лимон, чтобы все свернулось. Вынес это на балкон и ушел на работу.

Ночью, как обычно, местная шпана пришла на наши лавки. Компашка та еще: дворовый народ мало чем пронять можно. Послушал их серенады до двух ночи, потом вылил кислое молоко в ведро, разбавил водичкой погорячее, открыл балкон и вылил эту гадкую жижу в сторону орущей компании! Конечно, на них не все попало, но тем не менее. Кипяток с молоком — это что-то. В квартире потом еще пару дней запах был...

Зато под нашими окнами они больше не собираются. Перебрались на детскую площадку, она в центральном дворе. Ну, хоть так. Хотя малышей жалко, каждое утро около "грибка" горы бычков. Но что поделаешь, надо же как-то учить молодняк, коль родители не догадались.



Партнеры