А еще он назвал его "земляным червяком"

Дэвид Хэй и Владимир Кличко обменялись "любезностями" глаза в глаза...

28 апреля 2008 в 14:26, просмотров: 1262

Чемпион мира по двум версиям IBF и WBO Владимир Кличко в супертяжелом весе и чемпион мира по версиям WBO/WBA/WBC в первом тяжелом весе Дэвид Хэй пересеклись в выходные лицом к лицу в Лондоне. Эта встреча не вызвала бы такого глобального интереса, если бы не масштабная перебранка двух вышеназванных боксеров в прессе, которая длится уже без малого месяца два. Сразу после своей последней победы Хэй заявил, что планирует перейти в супертяжелый вес и там, "если бы все зависело от меня, я бы уже в следующем бою встретился с Владимиром Кличко. Но он не горит желанием встречаться с боксерами моего стиля – мощными, взрывными, способными вынести его с ринга любым ударом".

Но это еще не все... Остапа, что называется, несло. Через несколько дней британец снова дал комментарий: "Я хочу сделать то, что удавалось только одному Эвандеру Холифилду – собрать титулы в первом тяжелом весе и стать абсолютным чемпионом в супертяжелом. Единственное решение этой задачи – встретиться с Владимиром Кличко. Я хочу этого боя, но он – нет. Знаю это наверняка. Кличко не зрелищен, например, он постоянно бьет по перчатке, кто его этому научил? Если он попытается проделать этот же трюк со мной – бить меня по руке, – я нокаутирую его в первом раунде".

Потом Хэй обратился к Кличко напрямую через прессу: "Почему Вы избегаете меня? Не скрывайтесь. Будьте мужчиной и примите бой с самым грозным противником, то есть со мной".

Кличко-младший не выдержал: "Я услышал об этом парне только вчера, но шума от него столько, что слышно уже по другую сторону океана. Он приятный парень, но так восхищен своей карьерой и переходом в супертяжелый вес... У него определенно неплохой удар, он хороший боксер, но такой шумный, просто невероятно! Просто чокнутый!".

Делать громкие заявления в прессу, конечно, здорово! Но у Дэвида Хэя появилась отличная возможность сказать в лицо своему оппоненту все, что он о нем думает. И вот что из этого получилось (далее мы даем перевод всего диалога, который представлен вам на видео):

Кличко: "А, Мистер Хэй... собственной персоной. Как поживаете?"

Хэй: "Прекрасно. Ты настучал тем двум бездельникам по голове, и теперь мы можем встретиться. В Лас-Вегасе все хотят нашего боя. Дерись с главным человеком. Он идет за тобой".

Кличко: "Сколько ты весишь?"

Хэй: "99,79 кг"

Кличко: "Это для тебя достаточно?"

Хэй: "Могу побить тебя и в первом тяжелом весе (90,89 кг)".

Кличко: "Болтать каждый может. А ты докажи на ринге. Выходи на ринг и боксируй. Сейчас ты никто в супертяжелом весе".

Хэй: "Я – признанный чемпион мира! Последним таким чемпионом, пришедшим в супертяжи, был Эвандер Холифилд, который стал абсолютным и в этом весе. Хватит прятаться, выходи и дерись. Не бегай от меня. Тебе не нужно прятаться за спины этих лоботрясов. Тебе нужно встретиться с главным боксером, а это я. Давай, принимай бой!"

Кличко: "Ты должен проявить себя в деле. Становись в очередь".

Хэй: "Когда ты закончишь обязательные защиты, ты встретишься со мной? Ты выиграешь у двух обязательных претендентов, а я – у двух боксеров из первой десятки, тогда ты со мной встретишься? В следующем году, абсолютный чемпион в супертяжелом весе против абсолютного чемпиона в первом тяжелом".

Кличко: "Веди себя прилично".

Хэй: "Не бегай от меня".

Встреча Хэя и Кличко: 



    Партнеры