Немного о политике

Фантазии на тему объединения Москвы и Московской области.

28 апреля 2008 в 13:19, просмотров: 210

Почему-то очень тихо и почти незаметно проходит (и проходит ли?) обсуждение заявления мэра Москвы, уважаемого Ю.М.Лужкова, о проблемах развития города. В столице нет свободной земли, она зажата МКАД, как обручем. Строятся вылетные магистрали, но они не имеют должной пропускной способности на территории области — там пробки.

Да и много других проблем, которые область решает медленно. Казалось бы, объедини эти два субъекта — и все будет в порядке. Но мэр не торопится это делать, а уважаемый губернатор отмалчивается, его мнение не известно. Можно только догадываться, почему в Москве не спешат: не готовы нести дополнительные расходы на выравнивание условий жизни населения. Особенно по ЖКХ — придется много сносить.

Доплаты и льготы жителям МО тоже обойдутся в копеечку. Областное руководство, видимо, может согласиться только на объединение. Если Москва будет идти по пути создания городов-спутников, да еще в наиболее лакомых местах, то все "тяжелые" зоны останутся на попечительстве области. А это осложнит положение в регионе.

Да и непонятно, какой статус будет у этих городов-спутников: это Москва или область? Налоги у кого: у Москвы или у области? Много неясных вопросов, и ответа в упомянутом заявлении нет.

Предлагается создание некоего треугольника власти: федеральной, московской и Московской области. Что это? Возможность получить финансовую поддержку федералов? А как быть жителям? Москвичи переселятся в область, а областники — из городов-спутников? Города-спутники тоже имеют границы.

Регистрация какая? Льготы какие? Не потеряют ли что-то москвичи? Не окажутся ли разделенными областники? Все дело в деньгах и в уровне жизни! Деньги нужны и власти, и гражданам. Все вышесказанное, конечно, фантазии, так как нет полноты информации. Однако хотелось бы знать больше.



Партнеры