Город взят!

«Молодежный десант» высадится в центре Москвы.

28 апреля 2008 в 12:58, просмотров: 645

Зря говорят, что нынешняя молодежь равнодушна к истории России, в том числе к ее героическому прошлому. Это не совсем так. О событиях Великой Отечественной войны современные ребята, оказываются, прекрасно знают. И более того — активно принимают участие в праздновании Дня Победы. 

            9 мая 2008 года в центре Москвы высадится «Молодежный десант». Это будут парни и девушки, одетые по моде 1940-х годов ХХ века и в военную форму времен Великой Отечественной войны. Они поздравят ветеранов войны и просто прохожих с праздником великой Победы и подарят цветы.

«Молодежный десант» высадится уже во второй раз, и в ней, как предполагается, примут участие десятки студентов столичных вузов - МГТУ им. Баумана, ГУУ, МГУУ, МАИ, ВШЭ и др. Разумеется, присоединиться могут ребята и из других учебных заведений. Было бы желание…

Как стало известно «МК», в два часа дня ребята соберутся в саду «Эрмитаж», откуда разойдутся по ближайшим столичным улицам. А затем, к началу Бала Победы (торжественной и танцевальной программы, организованной Правительством Москвы) вернутся обратно.

Интересно, что идея «Молодежного десанта» зародилась, что называется, «снизу» — в рядах самих студентов. «Ребята впервые провели «Десант» в прошлом году, причем по собственной инициативе, — говорит один из организаторов Бала Победы Марина Чемакина. — Мы узнали об этом постфактум. И мы, разумеется, всячески поддержали это начинание. «Молодежный десант», по нашему мнению, станет не только прекрасным украшением Бала Победы, но и покажет, насколько выросли социальная ответственность и чувство патриотизма у молодого поколения».

Справка. Бал Победы является общегородским праздником и ежегодно проводится при поддержке Правительства Москвы. На него собирается более 5000 гостей — ветераны и участники войны, представители военно-исторических клубов и общественных организаций, курсанты и кадеты, молодежь и студенты.

 



Партнеры