Купил фонарик — плати штраф

В гипермаркетах появился новый вид мошенничества.

28 апреля 2008 в 12:36, просмотров: 298

Один из столичных "маркетов" выставляет клиентов на деньги. Сотрудники магазина под видом покупателей ходят по торговому залу, высматривают обеспеченных людей и подкидывают в неупакованные сумочки или личные вещи небольшой по габаритам товар — крем или фонарик стоимостью от 500 рублей.

После того как клиент рассчитался, сотрудник охраны предлагает сверить наличие товара с чеком. У "досмотрщика" вдруг появляется желание осмотреть ваши личные вещи —добровольно-принудительно или, в случае отказа, под угрозой вызова наряда милиции.

Вот здесь и всплывает "товар", о котором покупатель не догадывается! А в свете ужесточения законодательства (158 статья УК РФ), при обнаружении неоплаченного товара свыше 100 рублей человеку грозит штраф до 80 тысяч, срок до пяти лет или условное наказание до пяти лет.

Доказать что-либо невозможно! Мигом появляются "свидетели" из числа сотрудников магазина, которые подробно описывают, как вы срывали упаковку и прятали "товар". Магазин пишет на вас заявление и вызывает наряд милиции, с которым наверняка делит прибыль своего "бизнеса".

При этом говорят, что возможно "примирение с магазином", если вы "чистосердечно признаетесь в краже товара" и оплатите штраф! Сумму штрафа они определяют сами, исходя из вашей кредитоспособности. Для сотрудников охраны этот вид деятельности превратился в дополнительный доход!

У вас еще ничего не обнаружили, а охрана тут как тут: начинает морально давить, вынося приговор, мол, вам уже ничего не поможет и не спасет. Собственно, так и есть на самом деле, к большому сожалению! Каждый сотрудник стремиться показать преданность своему работодателю: одни бегают по залу, другие играют роль понятых, третьи свидетели. Вот такая система работы с покупателями!



Партнеры