Забастовка машинистов: кто на этом заработает?

Железнодорожники протестуют — маршруточники наживаются.

28 апреля 2008 в 11:31, просмотров: 514

Ожидающие люди на платформе, забитые до отказа поезда. Добраться до Москвы практически невозможно. В толпе то и дело раздаются телефонные звонки: "Извините, приезду на работу позже. Да, да, буду через час, не раньше. Говорят, машинисты бастуют"…

В понедельник утром началась забастовка железнодорожников: 14 локомотивных бригад не вышли на работу. Сотрудники депо Пушкино и Железнодорожный — Ярославское и Горьковское направления — требуют повышения зарплаты. Участники акции — члены независимого профсоюза железнодорожников, в состав которого входит более тысячи человек.

Подробности — в письмах очевидцев.

Андрей
Сегодня был свидетелем паралича работы электропоездов Горьковской ветки Курского вокзала. На всех табло значилось, что поезд опаздывает. В 7.20 уехал на семичасовой электрогорской электричке, которая протащила меня без остановки мимо Карачарово. Хотя на бегущей строке табло значилось, что остановки не будет только на станциях Кусково и Салтыковка.

Еще на Курском вокзале обратил внимание на милиционеров — 20 человек явно нервничали и чего-то ждали. Один из них (майор?) держал в руках видеокамеру. Когда электричка остановилась в Чухлинке, первое, что услышал по громкоговорителю — объявление о забастовке и совет добираться другим транспортом. Сейчас приехал коллега, рассказал, что на Курском пригородные поезда не ходят — об этом объявляют в трансляции.

Александр Заикин
Сегодня утром нельзя было уехать на электричке из Орехово-Зуево — происходит забастовка машинистов. Утром в Москву ушел только экспресс отправлением в 6.35.

По-человечески, в такой ситуации на помощь пассажирам должны прийти маршруточники и таксисты. Но практика показала, что забастовка — повод для отличного бизнеса. За проезд в маршрутном такси с людей брали по 300 рублей. Для справки, тариф в обычные дни — от 25 до 100.

Иван
Сегодня, никого не предупредив, вдруг забастовали железнодорожники! Электрички из дальнего Подмосковья не ходят, тысячи людей добираются на попутных машинах. На маршрутках дерут с людей по 300 рублей за проезд до Москвы!

И никто из должностных лиц Московской железной дороги ничего не говорит, на вокзалах как обычно молчат, до РЖД не дозвониться! Что будет вечером — никто не знает. Ну ладно, вечером, что будет завтра?



Партнеры