Столичные железнодорожники требуют повышения зарплаты

Бастующие в Москве железнодорожники требуют установить оплату в соответствии с приказом начальника МЖД для всех машинистов в размере 60 тысяч рублей в месяц.

28 апреля 2008 в 10:50, просмотров: 291

Кроме того, как сообщил РИА "Новости" председатель Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников Евгений Куликов, бастующие требуют также возобновить отмененную в 2007 году выплату за выслугу лет и "прекратить дискриминацию по принадлежности к профсоюзам".

ОАО "РЖД" расценило акцию как незаконную. Пресс-служба компании сообщила, что проводится работа по правовой оценке действий участников акции.

По данным "РЖД", средняя зарплата машиниста составляет 35-37 тысяч рублей, а региональные компенсационные выплаты компенсируют высокий уровень стоимости жилья в Москве. За производительный труд каждый машинист имеет возможность получить персональную надбавку, что увеличивает сумму денежного вознаграждения на 10-15 тысяч рублей.

Из-за забастовки нескольких локомотивных бригад отменено большинство отправляющихся с Ярославского вокзала столицы в первой половине дня понедельника электричек, сообщила РИА "Новости" сотрудница справочной службы вокзала.

Как передает корреспондент РИА "Новости", перед входом на перрон Ярославского вокзала, с которого отправляются пригородные электропоезда, непривычно малолюдно. По громкой связи на вокзале постоянно передается объявление об изменении графика движения поездов "в связи с непредвиденными обстоятельствами". Рядом с вокзалом стоят три машины ОМОНа, но самих милиционеров не видно.



Партнеры