Рынок США закрылся в пятницу в плюсе

Позитив инвесторов пересилил опасения на рынке.

28 апреля 2008 в 10:35, просмотров: 218

Индекс Dow Jones вырос на 0,3%, показатель Standard & Poor's 500 увеличился на 0,7%. Индекс Nasdaq composite снизился на 0,3%.

Как отмечают аналитики, на рынке в конце недели воцарился оптимизм – несмотря на рост цен на "черное золото", столь заботивший игроков накануне, "голубые фишки" росли в цене. И даже более низкие, чем ожидалось, прибыли Microsoft и American Express не смогли изменить настрой на рынке.

"Помимо этого, акциям финансового сектора помог прогноз от Morgan Stanley относительно блестящих перспектив Fannie Mae", – обращает внимание Павел Голов из "Еврогрин".

"В последние недели все чаще на рынках преобладают настроения и мнения, что самое худшее на кредитных рынках уже позади, инвесторы уже настроены не так упаднически, как раньше, поскольку все же часть компаний показывает весьма уверенные финансовые результаты, доллар уже упал до всех возможных минимумов, а золото сошло с исторических максимумов, так что озабоченность вызывают только энергоносители", – считает Зарина Саидова, аналитик ИК "Финам".

 



Партнеры