Четверть века в заточении (ФОТО)

Двадцать четыре года провела в подвале собственного дома жительница австрийского города Амштеттен.

28 апреля 2008 в 10:40, просмотров: 1562

Все это время она была узницей и сексуальной рабыней собственного отца. За эти годы 42-летняя Элизабет Фритцль родила от него семерых детей.

28 августа 1984 года Йозеф Фритцль запер дочь в подвале своего дома. Соседям, полиции и даже собственной жене он сообщил, что их дочь ушла из дома. Она якобы написала родителям записку: "Не ищите меня, это бессмысленно и только приумножит мои страдания и несчастье моих детей". Записка лежала в пеленках младенца – первого из трех, которых супруги регулярно находили на своем крыльце. Как говорит сосед семьи Фритцелей, супруги все время говорили о том, что их дочь ушла в какую-то секту. Этим они объясняли отсутствие Элизабет. Якобы она прервала с родителями всякий контакт.

Спасти женщину удалось лишь после того, как 19-летняя девушка Керстин (тоже подброшенная) оказалась в критическом состоянии в местной больнице. Когда врачам понадобилась дополнительная информация о состоянии ее здоровья, они попытались связаться с матерью.  

Как рассказал директор управления уголовной полиции земли Нижняя Австрия Франц Польцер, перед врачами предстала не мать, подбросившая родителям своего ребенка, который был доставлен в госпиталь. Она сама – жертва собственного отца, который держал ее взаперти в подвале их дома на протяжении 24 лет. Все эти годы он подвергал ее сексуальному насилию. В результате несчастная женщина родила семерых детей. В 1996 году Элизабет родила двойню, но один ребенок умер спустя три дня. Отец сжег тело младенца.

Трое детей Элизабет, которые никогда не видели дневного света, жили вместе с матерью в подвале дома, превращенном в тайник.

Этот схрон полицейские обнаружили лишь по счастливой случайности. Тайник – две комнаты, туалет и душ - нашли в подвальной мастерской извращенца. Вход в него был замаскирован полкой с инструментами. Подробности того, каким образом несчастная женщина оказалась на приеме у врача, пока не сообщаются.

После освобождения Элизабет и ее дети были переданы под опеку местных властей. Женщина согласилась давать показания только после того, как ей пообещали, что она больше не увидит отца, а ее дети, три мальчика и три девочки, получат необходимый уход.

На данный момент следствие тщательно проверяет информацию, полученную от Элизабет Фритцль. В ближайшее время будет проведен анализ ДНК ее детей для установления отцовства.

Напомним, самый известный из подобных случаев произошел в Австрии с Наташей Кампуш. В 1998 году в возрасте 10 лет она была похищена по дороге в школу. Спустя восемь лет Наташе удалось бежать. Похититель – 44-летний инженер Вольфганг Приклопил – после этого покончил с собой.



    Партнеры