Покушение на Медведева тянет на условный срок

Такой приговор вынес суд Барнаула студенту, распространившему ложное сообщение о нападении на выбранного президента России.

28 апреля 2008 в 08:58, просмотров: 271

Суд приговорил студента одного из вузов Барнаула к одному году и четырем месяцам лишения свободы условно. "Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком один год четыре месяца с применением статьи 73 УК РФ (условно) с испытательным сроком один год шесть месяцев", – сообщили в Алтайской краевой прокуратуре.

Как сообщает в понедельник сайт прокуратуры, Октябрьский районный суд Барнаула 25 апреля признал студента виновным в том, что он, достоверно зная из СМИ о прибытии в Барнаул Медведева, 10 февраля с компьютера в интернет-кафе отправил в адрес информационного агентства заранее подготовленное заведомо ложное сообщение об акте терроризма. В нем от имени некоей группы "Воины Священного Джихада Северной Азии" сообщалось о якобы готовящемся покушении на кандидата в Президенты РФ, а также о возможных взрывах на избирательных участках в день президентских выборов.

Студенту инкриминировали преступление, предусмотренного статьей 207 УК РФ – "заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Эта статья предусматривает наказание на срок до трех лет лишения свободы.
В своих показаниях обвиняемый утверждал, что его угрожающие заявления были всего лишь неудачной шуткой. Он просто хотел проверить работу российских спецслужб, передает РИА "Новости".



Партнеры