Жительнице Комсомольска выделили деньги на поездку к тяжело больному мужу

Женщина лишь по телевизору опознала уехавшего на заработки супруга.

28 апреля 2008 в 06:01, просмотров: 848

Муж жительницы Комсомольска-на-Амуре Тамары Дергилевой Александр несколько лет назад уехал на заработки в в Южную Корею и пропал без вести. Однако жена узнала мужа – по телевизору показывали сюжет из южнокорейской больницы, где было сказано, что этот человек сильно болен. Александр с января прошлого года находится в реанимации больницы Пусана, куда его доставили с черепно-мозговой травмой. Мужчина парализован и не может говорить.

Тамара решила забрать мужа. Амурский судостроительный завод и администрация Комсомольска-на-Амуре выделили средства для ее поездки в Южную Корею.

Однако, чтобы это сделать, необходимо не только это. "Для поездки необходимо было около 100 тысяч рублей. Таких денег у Тамары, которая одна воспитывает дочь, не было; администрация Комсомольска и судостроительный завод, где она работает, выделили ей средства", – сказал уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Юрий Березуцкий.

Он отметил, что для подтверждения личности мужчины, в котором Тамара Дергилева опознала мужа, необходимо сделать не только ДНК-экспертизу, но и предоставить документы – свидетельство о браке, о рождении ребенка, паспорт. Копии документов уже отправлены в Интерпол. На признание мужчины гражданином России уйдет около недели.

Кроме того, по его словам, нужно решить и урегулировать множество юридических и организационных вопросов. "Например, как транспортировать тяжелобольного человека, которому постоянно нужно наблюдение врачей. Если доставлять его самолетом в Хабаровск, а потом в Комсомольск, кто будет его сопровождать, перевозить ли аппаратуру, к которой он подключен. Также нужно переводить с корейского на русский эпикриз, готовить к его приему врачей в Комсомольске", – рассказывает Березуцкий.

Он отметил, что решением юридической стороны вопроса он занимается совместно с консульством России в Южной Корее. Тамара Дергилева в настоящее время прибыла во Владивосток, где находится дипломатическое представительство Южной Кореи, для получения визы, сообщает РИА "Новости".



Партнеры