В Пензе в понедельник ждут выхода затворников из пещеры

Ранее лидер "подземных жителей" заявлял, что затворники выйдут на поверхность после Пасхи.

28 апреля 2008 в 01:27, просмотров: 310

Как рассказал вице-губернатор региона Олег Мельниченко, "укрывшиеся в пещере по-прежнему хранят обет молчания, однако до его принятия лидер затворников заявил, что на поверхность они выйдут в 8.00 по московскому времени в понедельник".

Эти сведения подтвердил и один из вышедших ранее на поверхность добровольных заточенцев Виталий Недогон. "Если оставшиеся в пещере не выйдут 28 апреля утром, по всей видимости, власти приложат все усилия к тому, чтобы они вышли", – считает Недогон.

Также он отметил, что лидер оставшихся под землей затворников отец Василий намеревался выйти именно после празднования православной Пасхи. По словам Недогона, пензенские затворники могут остаться в пещере до очередного знамения. "Таким знамением может служить очередное обрушение сводов пещеры или вещий сон. Так, в конце марта – начале апреля перед выходом части затворников на поверхность матушке Антонии в вещем сне привиделся Господь, предрекший ближайшее обрушение части подземного убежища и необходимость ее покинуть", – рассказал бывший затворник. "Запасов продовольствия для нахождения под землей хватит на значительное время. Хуже всего стало с водой, когда часть пещеры, в которой находился вырытый колодец, была погребена под завалами", – подчеркнул Недогон.

День православной пасхи прошел в Никольском без происшествий. Как передал корреспондент, усиленное милицейское оцепление вокруг пещеры снято, однако непосредственно у входа в подземное убежище по-прежнему дежурит наряд милиции, представитель МЧС и врач-психолог, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры