Ограбили вдову героя-фронтовика

Никогда не понимал и не пойму — как можно обворовывать стариков?!

29 апреля 2008 в 15:24, просмотров: 348

Им и так от нашего государства достается. А тут свои же в кошелек лезут. Кем надо быть, чтобы прийти к старику и под видом собеса обчистить его до нитки? Так недавно соседа обокрали: пришли две женщины, сказали, что из фонда социальной помощи. "Предъявите пенсионное удостоверение, паспорт, мы внесем вас в список на получение ежемесячных доплат". Пообещали старику три тысячи.

Естественно, он пошел за документами, тут они и выследили, где деньги лежат. Согласен, глупо хранить сбережения на "черный день" вместе с документами. Но он одинокий старик – два приятеля из соседнего района, ну и я периодически захожу. Кого ему бояться?

Нелюди – других слов нет. И вот недавно прочитал, что в Новгороде ограбили 82-летнюю вдову героя-фронтовика. Из квартиры вытащили орден Красной Звезды и четыре медали! Как рука может подняться на такое преступление? Я бы "вышку" давал за такие "фокусы".

И, обидно, надеяться не на кого – ну что могут наши милиционеры? Заявление принять, а дальше? Дальше тишина. Но если есть этот самый "страшный суд", очень надеюсь, что всем ворам достанется высшая мера.



Партнеры