Фондовый рынок США ждет выхода статистики и заседания ФРС

В первый торговый день недели настроения на рынке существенно не изменились.

29 апреля 2008 в 10:54, просмотров: 345

Так, индекс Dow Jones опустился на 0,16%, показатель Standard & Poor's 500 снизился на 0,11%. Индекс Nasdaq Composite, напротив, прибавил 0,06%.

Рынок болтается в неизвестности – традиционно, инвесторы умерили свою активность перед очередным заседанием Федеральной резервной системы 30 апреля. В понедельник на каждую негативную новость приходилась одна позитивная, что не давало рынку ни расти, ни падать. Так, Mars принял решение о покупке Wm Wrigley Jr, что сгладило появившиеся ранее высказывания Уоррена Баффета о возможном очередном витке рецессии в американской экономике.

"Ожидается, что данную сделку, которая оценивается в 23 млрд долларов, будет финансировать компания Berkshire Hathaway. Акции Wrigley на данных новостях взлетели в цене на 23,2% до уровня 76,91 доллар. Бумаги конкурента Mars компании Hershey укрепились на 4,6% до 36,35 доллара", – комментирует Анастасия Казакова, аналитик ИК "Финам".

Противостояние Microsoft и Google в борьбе за Yahoo продолжается – последняя проигнорировала последнее предложение Microsoft о покупке, и акции концерна потеряли в цене 2,8% за сессию, в то время как бумаги Google выросли за понедельник на 1,5%.

Завтра ожидается выход данных по уровню ВВП США, что держит рынок в напряжении, а также оглашение решения по ставке ФРС.



Партнеры