Mars может купить Wrigley's за $23 млрд

Кондитерский гигант вместе с инвестором Уорреном Баффетом сделали соответствующее предложение производителю жевательной резинки.

29 апреля 2008 в 08:20, просмотров: 496

Группа Mars предложила держателям ценных бумаг Wrigley's по 80 долларов за акцию. Предложение на 5 млрд долларов превышает нынешнюю рыночную стоимость производителя жевательной резинки.

Если сделка состоится, Баффет, который считается самым богатым человеком на планете, станет миноритарным акционером Wrigley's: его компании Berkshire Hathaway перейдет пакет стоимостью в 2,1 млрд. долларов. "Я уже долгие годы считаю себя большим поклонником бизнес-модели Wrigley's, и я обожаю их продукты", – заявил миллиардер.

"Это замечательная сделка по прекрасной цене, – заявил по поводу возможной сделки глава Wrigley's Билл Ригли. – Мы считаем, что это историческая возможность сохранить то особенное, что есть у Wrigley`s в смысле стоимости и культуры, и при этом продолжать расти и развиваться". Представители Mars, в свою очередь, подчеркивают: в результате слияния появится не просто самый крупный игрок этого рынка в мире, но еще и самый лучший. "У нас похожие взгляды на то, как надо вести дела", – отметил президент Mars Пол Майклс. 

Фирма Mars, известная потребителю, в частности, шоколадными батончиками "Марс" и "Сникерс" и конфетами "M&M", существует уже более 70 лет. Wrigley's с момента своего основания в 1891 году оставалась семейным бизнесом, ее нынешний глава, наследник основателей Билл Ригли, останется председателем совета директоров компании даже в случае завершения сделки с Mars, передает Би-би-си.



Партнеры