Численность российских миротворцев в Абхазии увеличена до предела

В Абхазию введен дополнительный контингент Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта.

30 апреля 2008 в 20:45, просмотров: 396

В среду около 16.00 по московскому времени колонна тяжелой техники миротворцев прошла по центральной улице Сухуми. Теперь российских войск на территории страны больше в полтора раза.

Однако численность миротворцев увеличена до пределов, предусмотренных Московским соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года. В соответствии с этим документом в зоне конфликта должно быть три тысячи военнослужащих, тогда как все 14 лет службу несли около двух тысяч российских солдат. Об этом сообщил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. "Власти Абхазии приветствуют увеличение численности миротворцев, так как это дает больше уверенности в безопасности", – отметил глава МИДа непризнанной республики.

В то же время, Шамба напомнил, что мандат российских миротворцев предусматривает в случае возникновения угрозы войны разъединение противоборствующих сторон, сообщает РИА "Новости".



Партнеры