Из пещеры затворников передали записку с датой их выхода – 14 июня

Бывшие затворницы просят милицию не применять силу к людям, которые остаются в пещере.

30 апреля 2008 в 18:37, просмотров: 407

Как сообщил сын одного из лидеров затворников Виталия Недогона Сергей, две бывшие затворницы в среду были у пещеры и просили сотрудников милиции не заставлять силой выходить людей на поверхность.

"Они ничего не приносили, ничего не передавали и ничего не брали, а приходили узнать, будут ли людей из пещеры выводить какими-то силовыми методами, и просили не делать этого. Но с ними особо милиционеры не говорили", – сказал Недогон.

По словам Недогона, бывших затворниц, которые приходили к пещере, похоже, забавляет, что дежурящие на месте журналисты бегают за ними, чтобы задать вопросы. По крайней мере, они рассказывали ему об этом "со смешками", добавил он.

Тем временем из пещеры на поверхность передали записку от затворницы Антонины, в которой говорилось, чтобы людей не трогали. Судя по записке, люди не выйдут из пещеры до 14 июня и не пойдут на уступки "за чечевичную похлебку". Изначально затворники рассматривали три даты выхода из пещеры. 29 апреля они не покинули убежище, день инаугурации Президента РФ – 7 мая – в настоящее время тоже не рассматривается.

По словам сына бывшего затворника, еды у людей достаточно, может не хватить воды, так как ее немного. "Мы предполагали, что колодец может засохнуть или его завалит, поэтому взяли воду с собой", – сказал он, добавив, что речь идет о двухсотлитровой емкости.
Недогон предположил, что люди в убежище в настоящее время постятся, поэтому пьют и едят по минимуму. В любом случае, считает Недогон, нехватка пищи или воды не станет причиной их выхода.

Стало известно, что среди затворников есть женщина, у которой развивается гангрена ноги, сообщил собеседник агентства, передает РИА "Новости".





Партнеры