Never Turn Your Back on Mother Earth?

Заметки мизантропа.

30 апреля 2008 в 15:20, просмотров: 297

Человечество – это вирус в биосистеме Земли. Именно этот вирус способен завершить очередной биологический цикл. Так что можно сказать: у людей есть особая эсхатологическая миссия.

Судите сами: за недолгое свое существование человечество успело насорить так сильно и много, как никакое другое животное. Все изобретения людей – как ни крути – направлены на уничтожение и окружающей природы, и самого себя.

Кто еще губит в таких масштабах собственную среду обитания? – нет, никто! Кто еще способен лишь за несколько минут обратить в прах и пепел все, что было им создано? – нет, больше никто! Только мы, люди.

Такое впечатление, что мы – тупо и чинно, почти не сговариваясь друг с другом, шаг за шагом и год за годом, увеличивая энтропию – совершенно сознательно – идем к какому-то ясному и только нам понятному Концу… Но, может, в том есть проклятие разума, – вспыхнуть в гордом величии – красиво погибнуть и унести с собой в био-могилу свою природу, свой мир? Кто знает…

Когда-то на земле царствовали динозавры… Кто знает, что случилось с ними? Может быть, кто-то из них – так же стоял в конце Цикла, так же – на пике своего величия – разметал в пыль и себя, и все, что его окружало? Кто знает…

А быть может в следующем цикле будут царствовать насекомые… или грибы… Кто знает…

Но факт остается фактом: в настоящее время человечество уже подошло к реальной возможности исполнить свою миссию: стереть с лица Земли как себя, так и эту биосистему. Сколько оно еще протянет? Динозавры протянули весьма долго… А мы, кажется, решили поспешать?.. Или мы так "прошиты"?



    Партнеры