Веселое опознание-2

Памятка москвичу.

30 апреля 2008 в 14:55, просмотров: 281

Опознать петербуржца в Москве и того проще.

Каким бы жлобом петербуржец ни был в родных пенатах, в Москве он – Интеллигенция, что дает ему несомненное моральное право опускать все и вся.

Попав в Москву, петербуржец первым делом требует показать музей. Когда его ведут в Третьяковку, он требует показать архитектуру. Когда его ведут к собору Василия Блаженного, он требует показать Европу. Когда его подводят к любом прилавку, он отделывается непробиваемым аргументом "А зато у нас павлин в Эрмитаже кукукает!"

На эскалаторе вверх он невозмутимо стоит слева до победного конца (своего) под ногами ревущей толпы.

И вообще, московское метро, конечно, красивое, но "совок сплошь какой-то". А стоит дорого. И жетоны в турникеты не лезут.

Петербуржец убежден, что город, где так мало рек, порождает слабых духом людей.

В автобусах он каждый раз застревает в турникете, даже несмотря на то, что в родном метро через такие юркает на раз. Задержав отправление транспорта на двадцать минут, уронив сумку под колеса, но-таки выбравшись из коварного турникета, петербуржец гордо встает в углу и вполголоса ругает пробки, из-за которых так долго добираться из пункта Х в пункт Z, и еще преступность.

Как бы невзначай задев соседа тяжелым тупым предметом, петербуржец, как заведенный, встает в любом транспорте при виде любого биологического существа, у которого чуть больше Х-хромосом или чей возраст чуть выше или ниже или вообще. Однажды поленившись встать, он долго вслух укоряет себя.

Добравшись, наконец, до культурных районов столицы нашей Родины, петербуржец устало плюхается в ближайший "Макдоналдс", потому что "ну что у вас тут смотреть".

Вернувшись же в родной город, петербуржец долго и многословно доказывает друзьям и знакомым, что ездил Кое-Куда не добровольно, а по принуждению секретных служб и лично В.Путина. И, что главное, друзья и знакомые верят!



Партнеры