Заместитель Сторчака освобожден досрочно

Денис Михайлов был освобожден условно-досрочно за хорошее поведение.

30 апреля 2008 в 13:51, просмотров: 507

Как сообщил источник в Минфине, "экс-заместитель директора департамента международных финансовых отношений, госдолга и госфинактивов Минфина РФ Денис Михайлов был освобожден условно-досрочно в связи с отбытием двух третей пятилетнего срока, за примерное поведение". Однако, по ращению суда, Михайлову запрещено в течение трех лет с момента освобождения занимать должности на госслужбе.

В Минфине уверены в невиновности Сторчака и совершенно не связывают его дело с делом Михайлова. Напомним, по версии следствия, Михайлов передал предпринимателям служебный документ, содержащий сведения, составляющие гостайну и представляющие интерес для деятельности коммерсантов. В Генеральной прокуратуре утверждают, что в качестве вознаграждения Михайлов получил автомобиль стоимостью около 87 тысяч евро.

За это преступление Мосгорсуд приговорил Михайлова к 10 годам лишения свободы, но Верховный суд РФ снизил срок наказания до восьми лет, а президиум Верховного суда РФ – до пяти лет.

Михайлов был арестован в декабре 2004 года, когда занимал должность заместителя директора департамента международных финансовых отношений, госдолга и государственных финансовых активов Минфина. Возглавлял департамент нынешний замминистра финансов РФ Сергей Сторчак, арестованный 15 ноября 2007 года по подозрению в попытке хищения бюджетных средств, сообщает РИА "Новости".



Партнеры