История героической дружбы человека и собаки закончилась трагедией

Почти год назад хозяину удалось выкрасть из приюта приговоренного к усыплению Максимуса - пса породы Перро де преса канарио. После нескольких месяцев скитаний по приютам, собака все-таки была усыплена.

30 апреля 2008 в 13:24, просмотров: 268

Почти год назад хозяину удалось выкрасть из полицейского участка приговоренного к усыплению из-за агрессивного поведения Максимуса.

Сегодня стало известно продолжение этой истории. Как сообщает швейцарское издание Le Mаtin, в январе полиции удалось найти собаку Максимуса в Париже, где пес  сменил свои "паспортные данные" и был зарегистрирован как "Макс". После нескольких месяцев скитаний по приютам, собака была усыплена.

Об этом стало известно вчера из пресс-службы Министерства экономики и здравоохранения. Натали Рейм подтвердила, что собака была усыплена "после проведенных согласно установленным процедурам обследований". 

Скитания Максимуса начались еще в 2005 году. Его хозяин, имевший проблемы с законом, не зарегистрировал своего питомца в ветеринарной службе. В 2006 году собака напала на трехлетнего ребенка. В 2007 году Максимус покусал фокстерьера, а в августе напал на полицейского. После этого ветеринарная служба принимает решение усыпить животное. Хозяин подает апелляцию в суд. Дело доходит до Федерального суда, высшей судебной инстанции Швейцарии, который назначил дополнительную экспертизу поведения собаки. Однако хозяин Максимуса не стал дожидаться  результатов исследования и выкрал своего четвероногого друга из камеры, куда поместили Максимуса до принятия окончательного решения. Паскаль отрицал все обвинения в агрессивности своего друга, собирался бежать из Швейцарии и вывезти собаку в Италию. Январе этого года полиции удалось выйти на след Паскаля и его питомца во Франции.

Полиция допросила Паскаля, которого обвинили в "хищении предмета, находящегося под охраной государства". Скитания  Максимуса продолжились. Из опасения, что хозяин снова его выкрадет, Макса перевозили из одного приюта в другой. "Везде его обследовали, и везде он был признан агрессивным. Его пришлось усыпить", – сказала Натали Рейм.



Партнеры