Российский фондовый рынок ждет данных из США

С начала недели ситуация на нашем рынке акций в корне не меняется.

30 апреля 2008 в 11:12, просмотров: 306

По итогам торгов вторника индекс РТС опустился на 0,78%, ММВБ потерял 0,39%. Торги проходили при небольшой активности игроков и на невысоких оборотах.

На фоне снижающихся цен на нефть снижался и нефтегазовый сектор: "Газпром" (-0,6%), "Лукойл" (-1,2%), "Роснефть" (-0,3%), "Татнефть" не изменилась за вторник. Банковский сектор двигался разнонаправленно: Сбербанк (+1,7%), ВТБ (-0,4%). Металлургический сектор не нашел ничего лучше, чем снижаться вслед за рынком: "Норильский Никель" (-1,5%), НЛМК (-2,4%), "Северсталь" (-1,4%), и только ММК двигалась вопреки общей тенденции – +0,3%.

Сегодня рынок будет продолжать топтаться на прежних уровнях до выхода значимых показателей из США. "На наш взгляд, акции Сбербанка будут продолжать повышательную тенденцию последних дней. Несмотря на снижение цен на рынке энергоносителей, бумаги нашего нефтяного сектора не испытают сильных продаж. В целом сегодняшний предпраздничный день будет очень насыщен отчетами и статистикой, что означает высокую волатильность", – отмечает Александр Потавин, зам. начальника аналитического управления "АнтантаПиоглобал".



Партнеры