Лавров летит в Лондон на встречи по Ближнему Востоку и Ирану

Глава МИД РФ примет участие во встречах "квартета", Временного координационного комитета по Палестине и встрече "шестерки" по Ирану.

1 мая 2008 в 06:10, просмотров: 386

В сообщении российского МИДа говорится, что на встрече "квартета" (Россия, США, Евросоюз, ООН) "будут обсуждаться актуальные моменты палестино-израильской повестки дня: выполнение сторонами обязательств по "дорожной карте", ситуация вокруг сектора Газа и гуманитарное положение палестинского населения, вопросы безопасности", сообщил российский МИД.

В рамках ВКК основное внимание будет уделено наращиванию донорского и гуманитарного содействия территориям Палестинской национальной администрации (ПНА). В частности планируется рассмотреть выполнение решений донорской конференции, состоявшейся в Париже в декабре 2007 года.

На встрече глав МИДов "шестерки" (Россия, Китай, США, Великобритания, Франция и Германия), как ожидается, будут рассмотрены пути урегулирования иранской ядерной проблемы. Как ранее напомнил глава российского МИДа, в январе в Берлине участники "шестерки" "твердо договорились в виде министерского заявления, что "мы будем разрабатывать дополнительные позитивные стимулы для Ирана", передает РИА "Новости". 



Партнеры