В ФРГ произошли столкновения демонстрантов с полицией и членами НДП

Счет пострадавших идет на десятки, а задержанных – на сотни.

2 мая 2008 в 02:01, просмотров: 414

По случаю Первомая в городах Германии прошли демонстрации не только отмечающих 1 мая как Международный день труда, но и "альтернативные" митинги и марши экстремистов, прежде всего членов радикальной НДП. В первой половине дня почти повсеместно удалось предотвратить традиционные стычки "майских" и демонстрантов-экстремистов.

Полиции приходилось в основном "разводить" маршруты антагонистических демонстраций и даже защищать находившихся в меньшинстве сторонников экстремистских партий от нападений (в Гамбурге и Нюрнберге).

В Берлине беспорядки начались около 21.00 (23.00 мск) в районе Кройцберг, где под лозунгами "Против империалистических войн, против эксплуатации и за социальную справедливость" прошла основная манифестация, собравшая, по данным полиции, до 10 тысяч человек.

Непосредственным толчком к столкновениям демонстрантов с полицией стало появление здесь полицайпрезидента Берлина Дитера Глича, которого группа молодых людей встретила бутылками и камнями. Личные телохранители главы столичной полиции еле успели спрятать своего начальника в бронированный полицейский фургон и приняли удар на себя, передает РИА "Новости".





Партнеры