Сбежавшая невеста

Через месяц моя свадьба, но радости от этого никакой...

3 мая 2008 в 11:43, просмотров: 293

С Вадькой встречались еще со школы: считай, вместе уже семь лет. Из них три года живем гражданским браком – когда Вадим пошел работать, стали снимать квартиру.

Год назад я получила диплом юриста и очень удачно устроилась. С деньгами особых проблем нет: два раза в год выбираемся за границу, периодически ужинаем в ресторанчиках. На квартиру много уходит, но не нам, как говорится, выбирать.

Если бы не мать Вадима, то жили бы мы себе долго и счастливо. Но полгода назад у нее появилась навязчивая идея – мы с ее ненаглядным сыном должны пожениться. Иначе – "срамота получается". Мы с Вадимом не хотим пока оформлять свои отношения. К тому же, на "свадьбу" – выкупы невесты, белое платье, шумные сборища – у меня аллергия!

Идею моей будущей свекрови целиком поддержали мои родители. Оказывается, они уже несколько месяцев откладывают деньги на это никому не нужное торжество. Родители все за нас решили. Они хотят пригласить на "праздник" всю родню – почти сто человек! Свекровь настаивает, чтобы я принимала самое активное участие в подготовке свадьбы. А Вадик отмалчивается, но ему предстоящее мероприятие тоже радости не приносит.

Заявление уже подали. Но я так не хочу расписываться! Вот и думаю, какую бы вескую причину предложить родителям, чтобы отменить всю эту канитель.



Партнеры