Кондолиза Райс провела двусторонние переговоры с палестинскими и израильскими лидерами

Она встретилась сегодня с президентом Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом и министром обороны Израиля Эхудом Бараком.

4 мая 2008 в 16:10, просмотров: 397

Госсекретарь США Кондолиза Райс встретилась сегодня в Рамаллахе с президентом Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом.

До поездки на оккупированную территорию западного берега реки Иордан Райс провела переговоры с министром обороны Израиля Эхудом Бараком. По мнению Барака, сеть контрольно-пропускных пунктов на западном берегу очень важна для страны. Палестинцы же называют ее "виновницей" упадка экономики страны. Израиль со своей стороны утверждает, что эти барьеры необходимы для предотвращения терактов смертников, сообщает Reuters.

Перед двухдневной поездкой в регион Райс заявила, что обсудит с израильской стороной возможность удаления КПП, ограничивающих передвижение палестинцев по территории, на которой они установлены.

В субботу вечером Райс встретилась в Иерусалиме с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом. Он сказал ей, что Израиль не намерен убирать КПП, поскольку они способствуют урегулированию ситуации в регионе.

Махмуд Аббас и Эхуд Ольмерт встретятся в понедельник после отъезда Райс для возобновления мирных переговоров, нацеленных на достижение соглашения между двумя странами до окончания года.



Партнеры