А если бы он взорвался?

Вчера, около 19.00, я шел по Палашевскому переулку. Около дома 2/8 увидел светлый "Мерседес". Дверь машины была чуть приоткрыта...

4 мая 2008 в 13:03, просмотров: 277

Вчера, около 19.00, я шел по Палашевскому переулку. Около дома 2/8 увидел светлый "Мерседес". Дверь машины была чуть приоткрыта...

Я встревожился: во-первых, этой машины раньше в этом переулке не было. Во-вторых, ну, мало ли что – непорядок, разобраться надо... Куча ведь вариантов: от рассеянности владельца до акта терроризма.

Позвонил с мобильника на 112, соединился с московским ГУВД. Объяснил, как и что. У меня информацию приняли, обещали прислать наряд. Но наряда я так и не дождался, хоть и прождал 30 минут.

Вернее, было несколько иначе: мимо проходил милиционер, я подумал, было, что по вызову он, окликнул. Ну, ОВД рядом, ехать не обязательно, можно и пехом дойти. Я показал милиционеру машину.

Милиционер посмотрел и ответил, что, раз я звонил – приедут. И ушел, сказав, что, внешне с машиной ок, "даже музыка на месте". Потом появилась милицейская машина. Но эта машина, не останавливаясь, проехала мимо.

В общем, как я уже говорил, проторчал я там 30 минут. Потом, плюнув, ушел. Дойдя до конца переулка, оглянулся – нет ли милиции? Не было никакой милиции, и я ушел.  

Домой я возвращался около 00.40 ночи. И снова увидел эту же машину. Дверь у нее, по-прежнему, была приоткрыта. Ну, позвонил я в милицию снова.

Тут уж сказал, что звоню второй раз, и по первому вызову никто не прибыл. Мне снова пообещали, что пришлют машину. И машина приехала через 25 минут.

Милиционеры хотели, было, мимо проехать. Но я тормознул машину, как такси, показал, что к чему. В числе прочего пояснил, что раньше этого авто не было здесь.

Ну, стражи порядка мне ответили, что вызовут бригаду взрывотехников. Они подозревают, что, если попытаться открыть дверь... В общем, если коротко – то в клочки разорвет... Я очень живо себе представил человеческие ошметки на мостовой.

Если честно, не верю я, что те менты кого-то вызовут. Они вообще из рук вон плохо на вызов реагировали. А ведь вызов был через ГУВД! На всякий случай, я сфотографировал этот злополучный автомобиль.



Партнеры